育体铸魂,弘扬中华体育文化————大学体育课堂迎来了小学生身影

发布时间: 2023-05-04      访问次数: 70

54日,马克思、人文、体育学部党支部联合人文与管理学部学生党支部共同开展“思政同频新征程,同心共筑强国梦”大手牵小手主题党日活动。

来自板桥中心小学的五十名同学在青年党员教师赵梓旭、万泳睿带领下,共同体验乒乓球和武术散打课。在课堂上,同学们认真听讲、跃跃欲试,在实践中领略了“国球精神”、“中华武术精神”,不仅明白了强身健体的重要意义,还增强了文化自信、民族自信,激发了同学们强烈的爱国主义情怀。

本次活动以思政育人为主题,小学生共上一节体育思政课,“医”心向党,踔厉奋发,将爱国主义精神一代代地传承下去

( 撰稿/杨伟伟;图片/张颖惠、唐江;审核/毛文忠)