马克思、人文、体育学部党支部开展“观摩庭审以案为鉴、遵纪守法筑牢党性”主题党日活动

发布时间: 2024-04-01      访问次数: 10

327午,马克思、人文、体育学部党支部前往灌云县人民法院开展观摩庭审以案为鉴、遵纪守法筑牢党性”主题党日活动马克思、人文、体育学部党支部全体党员、人文与管理学部学生共50余人参加了此次党日活动。

活动中,党员同志和学生们观摩了一起案件庭审。庭审过程中,师生严格遵守法庭纪律,认真听取双方陈述。庭审结束后,承办法官就公民的人身权利展开详细解读,告诫大家要敢于拒绝不合理要求,捍卫自己权利;遇到网暴等不法侵害发生时,冷静清醒不做帮凶。结合多年办案经验,从刑事和民事维度全面讲述法律知识。

本案涉及法律、伦理、道德等多方面内容。观摩庭审活动不仅有助于师生了解法庭审判的程序和规则,还增强了法治意识和法律素养,培养法治观念和用法意识,对提高师生的综合素质和社会责任感具有重要意义。