我部邀请专家开展科研培训

发布时间: 2024-03-27      访问次数: 162

2024年3月27日-28日,体育部积极响应学院科研培训号召,与科技处联合在体育部会议室组织开展了体育部科研培训活动,本次科研培训活动紧密结合体育学科的特点和实际需求,邀请了扬州大学体育学院博士生导师颜军教授、学院科技处副处长都述虎教授进行授课指导。会议由体育部主任毛文忠主持。

培训内容包括科研方法与技巧、科研知识与理论、学术交流与合作以及科研管理与规范等多个方面,旨在全面提升体育部人员的科研能力和水平。在培训过程中,三位专家通过实际的论文撰写案例和深入的讲解,让体育部人员深刻认识到科研工作的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,加强学习、提高素养,为学校的体育科研工作贡献自己的力量。同时,体育部还积极组织人员参与学术交流与合作,通过参加学术会议、撰写学术论文、组织学术活动等方式,不断拓展学术视野、增进学术交流与合作,促进学术成果的共享和传播。

(撰稿:仲伟波;图片:王津津;审核:毛文忠;)