体育部开展“开学第一课”主题教育活动

发布时间: 2024-09-02      访问次数: 10

2024年9月2日上午8点,体育部组织师生在体育馆二楼开展“开学第一课”主题教育活动。410名同学及体育部全体教师参加活动。

同学们首先集体观看了中国代表团在巴黎奥运会射击混合团体10米气步枪决赛,在比赛中,江苏籍运动员盛李豪和搭档黄雨婷击败韩国对手获得金牌,这不仅是中国代表团在巴黎奥运会首金,也是巴黎奥运会产生的首枚金牌。颁奖典礼上随着激昂的义勇军进行曲响起,看着缓缓升起的五星红旗,现场师生无不为中国运动健儿们展现出的非凡斗志和拼搏精神而感到自豪和骄傲。

其次,课程基本部分融入医学元素,师生集体完成八段锦的学练。最后,由体育部朱瑞老师向学生们讲解消防安全知识,示范灭火器使用方法,以及体育馆逃生演练方案和注意事项。在全体师生共同配合下,顺利完成逃生演练疏散。

通过本次体育课程,更加深刻地体会到体育的意义、国家荣誉感和民族自豪感,落实“以体育人”。体育部将继续深化“开学第一课”教育活动的内涵和外延,不断丰富活动形式和内容,切实将“开学第一课”教育工作落细、落实,帮助学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(撰稿:仲伟波;图片:组宣部审核:毛文忠)